GRNplus Oktober / 2023

36 GRNplus darf einen Blick in die Töpfe von Koch Helmut Frei werfen. Auf dem Plan steht dieses Mal: Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Nachkochen erwünscht! Zitronenspaghetti mit Kräutergarnelen Foto: Adobe Stock Zutaten für vier Portionen: › 350 g Spaghetti › Butter › 200 ml Sahne › 1 Bio-Zitrone › 4 Garnelen › Olivenöl › Thymian › Rosmarin › Knoblauch › Salz › Pfeffer › Parmesan nach Geschmack Die Spaghetti in Salzwasser al dente kochen. Die Garnelen in Olivenöl, mit feingehacktem Knoblauch sowie Rosmarin- und Thymianzweigen von beiden Seiten scharf anbraten. Mit Salz und Pfeffer würzen. Seit 35 Jahren ist Helmut Frei schon Koch und seit April verstärkt er das Küchen-Team der GRN-Klinik Schwetzingen. Privat kocht er gerne unkomplizierte Rezepte, bei denen das gewisse Etwas aber nicht fehlen darf. Am liebsten isst der 59-Jährige italienische Gerichte. „Aber ich probiere auch gerne Neues, um wieder frische Ideen zu bekommen.“ Die Zitrone mit heißem Wasser abwaschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Die Spaghetti abseihen und anschließend mit etwas Butter, Sahne, Zitronensaft und -schale sowie Parmesan vermischen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die Spaghetti auf die Teller geben und die Garnelen darauf anrichten. Guten Appetit!

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