GRNplus Oktober / 2022

36 Zutaten für vier Personen: › 1 Packung Yufka-Teig (3 große Blätter) › 150 ml Milch › 50 ml Öl › 3 Eier › 200 g Schafskäse › 300 g Spinat, frisch oder TK › Salz › Pfeffer › Optional: Sesam zum Bestreuen Den Ofen auf 200 Grad Ober-/Unterhitze vorheizen. Den Spinat in einen Topf geben und erhitzen. TK-Spinat nach Anweisung zubereiten, frischen Spinat so lange erhitzen, bis er zerfällt. Eine große Auflaufform einfetten. Milch mit Öl und Eiern in einer Schüssel verquirlen und mit Pfeffer und Salz würzen. Danach das erste Yufka-Blatt in die Auflaufform legen. Damit sich die Milchmasse gut verteilt und alle Schichten erreicht, sollte der Teig faltig und „unordentlich“ in die Form gelegt werden. Die erste Teigschicht mit der Milchmasse bestreichen. Wenn der Spinat fertig ist, die überschüssige Flüssigkeit abgießen und ca. ein Drittel des Spinats auf dem Teig verteilen. Anschließend ein Drittel des Schafskäses darüber zerbröseln. Danach folgen die zweite Teigschicht und die nächste Füllung. Den Abschluss bildet eine Schicht Teig. Gegebenenfalls den überstehenden Rand des Teigs zur Mitte hin einschlagen und den Rest der Milchmasse darüber geben. Den Börek mit Sesam bestreuen. Die Form für ca. 25 Minuten in den Ofen geben, bis der Teig goldbraun ist. Börek in Stücke schneiden und servieren. GRNPlus darf einen Blick in die Töpfe von Diätköchin Hürü Ölmez werfen. Auf dem Plan steht dieses Mal: Börek mit Spinat und Schafkäse. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Diätköchin Hürü Ölmez steht seit 31 Jahren am Herd in der Großküche der GRN-Klinik Schwetzingen. Dort fühlt sich die 52-Jährige pudelwohl, denn: „Kochen und Backen sind meine Leidenschaft.“ Am liebsten isst und kocht sie vegetarische Gerichte mit Nudeln oder bunte Salate. erwünscht! Börek mit Spinat und Schafskäse Nachkochen Guten Appetit! Foto: Adobe Stock

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