GRNplus 2 / 2025

29 | GRNPLUS | Rezept GRNplus darf einen Blick in die Töpfe von Koch Tobias Lang in Schwetzingen werfen. Auf dem Speiseplan steht dieses Mal: Mediterranes Risotto mit Lachs. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Fotos: Adobe Stock Mediterranes Risotto mit Lachs Nachkochen erwünscht! Zutaten: › 200 g Risotto Reis › 1 l Gemüsebrühe › 50-100 ml Weißwein › ½ Zwiebel oder 1 Schalotte › 100 g Parmesan fein gerieben › 600 g Lachs › 1 TL Tomatenmark › ½ Limette › 1 Zucchini › 1 Aubergine › 1 rote Zwiebel › 3 Zehen Knoblauch › ca. 10 Kirschtomaten Zwiebeln mit Reis hell anschwitzen und mit dem Weißwein ablöschen. Bei mittlerer Hitze nach und nach die Gemüsebrühe hinzufügen, kochen bis der Reis weich ist. Zum Schluss den Parmesan unterrühren. Gemüse scharf anbraten und mit Salz, Pfeffer und gegebenenfalls italienischen Kräutern abschmecken. Es darf auch gerne ein Teelöffel Tomatenmark mit dazu. Das gewürzte Gemüse vorsichtig unter das Risotto heben. Zum Schluss den Lachs braten und mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken. Der 33-jährige Tobias Lang ist Koch und Diätverpflegungshelfer. Seit Juni 2023 arbeitet er für die GRN. Privat kocht er am liebsten vegetarisch-mediterran. Wenn er nicht in der Küche steht, wandert Tobias Lang, hält sich mit Kraftsport fit und spielt leidenschaftlich gerne Gitarre. Guten Appetit!

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