GRNplus Mai / 2022

36 Basmatireis in einem Sieb mit Wasser abspülen, bis er hindurchfließt. 600 ml heißes Wasser in einen kleinen Topf füllen, salzen und aufkochen lassen. Basmatireis hinzugeben und für 10 Minuten abgedeckt kochen lassen. Danach vom Herd nehmen und 10 Minuten quellen lassen. Die Zwiebeln abziehen und in kleine Würfel schneiden. Karotten schälen, Enden entfernen, Karotten längs halbieren und in fünf mm dicke Halbmonde schneiden. Die Champignons in dünne Scheiben schneiden. Thymian und Petersilienblätter getrennt voneinander fein hacken. Die Hälfte des Knoblauchs abziehen und in eine große Schüssel pressen. Paprikapulver, Rauchsalz, Pfeffer und 2 EL Öl hinzugeben und zu einer Marinade verrühren. Vegane Filetstücke hinzugeben, gut vermengen und kurz einziehen lassen. In einer großen Pfanne 2 ELÖl erhitzen und darin die Filetstücke, Karotten, Zwiebelwürfel und die Champignons für 5 Minuten goldbraun anbraten. Restlichen Knoblauch abziehen und dazu pressen und anbraten. Den Pfanneninhalt mit der Soja-Kochsahne und 200 ml Wasser ablöschen. Gemüsebrühe, Muskat, Thymian und Worcestersauce hinzugeben, gut verrühren und alles für 4 bis 5 Minuten einkochen lassen, bis die Soße dickflüssig genug ist. Mit Salz und kräftig Pfeffer abschmecken. Den Reis mit einer Gabel auflockern und mit Salz und Pfeffer abschmecken. Anschließend den Reis auf Teller verteilen, vegane Jägerpfanne daneben anrichten und mit gehackter Petersilie garnieren. Veganes Jäger-Geschnetzeltes in Rahm Guten Appetit! Zutaten für vier Personen: › 400g vegane Filetstücke Hähnchenart › Zwei rote Zwiebeln › Vier Knoblauchzehen › 16g Worcestersauce › Jeweils 10g Petersilie/Thymian › 300g Basmatireis › 230g Champignons › Zwei Karotten › 500ml Soja-Kochsahne › 10g Gemüsebrühe › Öl › Paprika edelsüß, Salz, Pfeffer, Rauchsalz, Muskat Seit 2016 ist Jakob Benz als Diätkoch in der GRN-Klinik Weinheim tätig und seit April 2022 ist er dort stellvertretender Küchenleiter. Der 32-Jährige versucht in seinem Alltag weniger Fleisch zu essen. Deshalb kocht er privat immer häufiger vegetarische oder vegane Gerichte. Dieses Rezept ist für ihn perfekt, wenn man sich der veganen Küche nähern möchte. Sollte jemand die vegane Variante nicht mögen, kann man die veganen Filetstücke auch gegen richtiges Fleisch ersetzen. Jakob Benz freut sich, wenn sich die Patienten beim Krankenhausaufenthalt wohler fühlen, wenn er etwas für sie zubereitet hat. Nachkochen erwünscht! GRNplus wirft einen Blick in die Kochtöpfe der Großküche der GRN-Klinik Weinheim. Dieses Mal wird es einfach und zugleich vegan mit einem Rezept für „Pasta mit Avocado-Pesto“. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit!

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