GRNplus Dezember / 2022

GRNplus schaut auf die Teller der GRN-Klinik Eberbach. Dieses Mal gibt es eine feine Variante eines Klassikers: Auf dem Plan steht Putenschnitzel in Kristallweizen. Viel Spaß beim Nachkochen und einen guten Appetit! Nachkochen erwünscht! Putenschnitzel in Kristallweizen Foto: Adobe Stock Guten Appetit! Zutaten für vier Portionen: › Vier Putenschnitzel (jeweils rund 180 Gramm) › Eine mittelgroße Zwiebel › 0,5 Liter Kristallweizen › Butter › Schlagsahne › Salz und Pfeffer nach Belieben Zunächst werden die Putenschnitzel zusammen mit der kleingeschnittenen Zwiebel und dem Weizenbier für rund drei Stunden mariniert. Dann Butter in der Pfanne zerlassen und die abgetropften Schnitzel bei mittlerer Hitze anbraten, danach beiseitestellen. Nun das Bratenfett abgießen und mit Butter und der Hälfte der Marinade ablöschen, mit Salz und Pfeffer abschmecken, leicht reduzieren und das Ganze Peter Duba war seit 2017 als Koch bei der GRN beschäftigt. Auch wenn er mittlerweile seit vergangenem Jahr im Ruhestand ist, so steht er doch immer noch ab und zu an den Herden und Backöfen der Einrichtung. Mit seinem Putenschnitzel in Kristallweizen empfiehlt er unseren Leserinnen und Lesern ein leichtes, aber dennoch schmackhaftes Gericht. Wir wünschen viel Spaß beim Nachkochen! erneut mit Sahne auffüllen. Auch diese Soße reduzieren, nach Geschmack würzen und die Schnitzel kurz darin erwärmen. Als Beilagen passen Reis mit Erbsen, aber auch grüne Nudeln oder andere Teigwaren. Viel Spaß beim Nachkochen und guten Appetit! 33

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